génoise sans oeufs au sarrasin fourrée à la fraise et sa ganache chocolat blanc-cacao

Par Anaelle Weiss

INGREDIENTS

225 g de farine sarrasin, 1 sachet 1/2 de levure chimique, 175 g de sucre, 6 cuil à soupe d'huile, 250 ml d'eau, 1 cuil à soupe d'extrait de vanille, 4 cuil à soupe de confiture de fraise, 200 g de chocolat blanc + 2-3cuil à soupe de crème liquide, cacao en poudre, chantilly, fraise Tagada ®

PREPARATION

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et reservez

Préchauffez le four à 180°C

Tamisez la farine et levure puis ajoutez le sucre et mélangez

Incorporez l'huile, l'eau et la vanille et mélangez bien environ 1 min

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez 25-30 min

Laissez tiédir et démoulez puis laissez refoidir complétement

Coupez la génoise en deux, étalez la confiture sur la base et recouvrez de l'autre partie

Etalez la ganache au chocolat blanc sur toute la genoise, laissez 1h ou 2 h au frigo

Saupoudrez de cacao le dessus et dérorez de chantilly et Tagada ® au moment de servir