Gratin portugais

Par Brimbelle

recette trouvée sur "Maxi cuisine"

un plat complet et léger

pour 4 personnes:

300g de filet de morue déssalée

300g de filet de cabillaud

2 carottes

1 poireau émincé

1 courgette

2 gousses d'ail hachées

25cl de court bouillon

100g de gruyère râpé(allégé)

2 càs d'huile d'olive

sel,poivre

préchauffer le four à 220°

Pocher la morue dans le court bouillon 5mn,l'égoutter et l'effeuiller 

couper les carottes et la courgette en petits dés

faire revenir les légumes et l'ail 10mn à la poêle dans l'huile chaude;saler et poivrer

mélanger avec la morue effeuillée

répartir ce mélange dans un plat à four,couvrir du filet de cabillaud cru et parsemer de gruyère râpé

cuire 20mn à 220°

j'ai utilisé uniquement du filet de lieu noir

pour en faire un plat complet,j'ai ajouté 200g de pommes de terre coupées en petits dés

et pour donner un peu plus de goût,j'ai ajouté un peu de vin blanc