Magazine Environnement

Mon petit Frangipanier

Publié le 11 novembre 2014 par Pascaline @pascaline84
Encore un échange issu du troc de Serignan du Comtat.
Très belle bouture de 2 ans dont j'espère une floraison l'été prochain....
Mon petit Frangipanier
Plumeria de son vrai nom , seuls les francophones l'appellent Frangipanier de Frangipani qui créa le premier parfum de sa fleur envoûtante. Une sécheresse en hiver contrastant avec l'humidité de l'été assurerait la floraison. Par contre, certains sites disent de ne pas la mettre en plein soleil, d'autres disent que c'est indispensable à sa floraison.... Tout le monde s'accorde à dire qu'une luminosité de minium 4 heures par jour est essentielle. Rempotée dans un terreau du commerce mélangé à de la terre de jardin par moitié.
Dans nos intérieur, elle peut atteindre (difficilement) 1,5 m alors que c'est un arbre de 10 mètres dans son environnement naturel en Amérique centrale.
Il ne résisterait pas à une température de moins de 5 °C. Il restera donc à l'intérieur cet hiver.
Il se bouture par semis, bouture, marcottage, le bouturage restant la manière la plus courante. Un tronçon de tige qu'on laisse sécher une nuit pour planter dans un terreau léger.
Il est donc probable que bientôt, des fleurs de Frangipanier viennent orner mon blog ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascaline 2716 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine