Mousse Chocolat - Noisette

Par Chrystel56

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Chrystel

Bonjour,

J'ai réalisé la mousse chocolat - noisette de Valérie Cupillard sans oeufs, ni lait.

Elle est bluffante de légèreté et d'onctuosité. Quelle belle découverte ! Seulement 4 ingrédients et le résultat est topissime.

Sachez d'avance qu'il vous faudra attendre le lendemain pour la déguster, c'est important. Il faut qu'elle soit réfrigérée pour obtenir une texture mousseuse.

Mais franchement, ça vaut le coup de faire preuve de patience...Cette mousse est absolument succulente.

Je vous vois venir : mais ça ne ressemble pas assez à une mousse : il n'y a pas de petites bulles d'air... Je l'avoue mais ce la n'enlève rien à extrême onctuosité de ce dessert

N.B. : j'ai mis un couvercle sur mes pots ; peut-être ne fallait-il pas le faire...

Je n'ai peut-être pas assez longuement mixé la préparation...

Les ingrédients pour 6 pots (pour moi):

* 400 g de tofu soyeux

* 150 g de chocolat noir à 70% de cacao

* 1 c. à soupe de purée de noisettes (1 grosse pour moi - je précise que la mienne est déjà sucrée)

* 2 à 3 c. à soupe de sirop d'agave à la noisette (pour moi nature).

Faire fondre le chocolat cassé en morceau dans une petite casserole à fond épais avec 2 ou 3 c. à soupe de lait de soja nature (Valérie a utilisé de l'eau), sur feu très doux. Dès que les carrés commencent à se ramollir, enlever la casserole du feu sans remuer et laisser le chocolat continuer de fondre, à la chaleur de la casserole.

Ensuite, dans le bol d'un mixeur ou blender (là, un mixeur est très important afin de fouetter la préparation de façon efficace), verser le tofu soyeux égoutté, le chocolat fondu, le sirop d'agave et la purée de noisette. Mixer longuement (2 à 3 minutes) jusqu'à l'obtention d'une crème très lisse et légèrement mousseuse.

Ensuite, mettre dans des récipients de votre choix et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Et oui, c'est la rançon de la gloire !!!

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