Gourmandises, quand tu nous tiens ! Voici une recette goûtée ce week end lors d'un repas en famille. Je ne l'ai encore jamais réalisé, mais ça ne saurait tarder, moi qui suis fan du petit gâteau sucré, le Spéculoos.
La recette vient du site Marmiton, et je vous la transmets ici.
Petit conseil : ne rajouter pas de sucre (ou très très peu), le Spéculoos étant déjà très sucré !
Ingrédients :
Recette :
- Mixer grossièrement les spéculoos en y laissant des morceaux
- Dans un saladier, mélanger la mascarpone avec les jaunes d'oeufs.
- Ajouter les spéculoos mixé, puis bien mélanger.
- Dans un second saladier, battre les blancs en neige, puis les ajouter à la mascarpone.
- Tourner délicatement en veillant à ne pas "casser" les blancs.
- Verser dans des ramequins
- Laisser 3 heures au frais.
- Au moment de servir, ajouter des miettes de spéculoos sur le dessus des mousses.