Il y a bien longtemps que je ne m'étais pas servi de ma multi-délices, mais une rage de dents, m'obligeant à n'ingérer que des tonnes de yaourts et un passage à la pharmacie pour acheter (entre autre) de la présure à remédier à cela !
La recette est ultra simple, c'est celle du livre fourni avec la yaourtière, mais pourquoi se compliquer la vie ?!
- 1 fromage blanc du commerce, ou de la tournée précédente.
- 6 gouttes de présure (à acheter en pharmacie)
1. Dans un saladier, mélanger délicatement le fromage blanc avec un peu de lait.
2. Lorsque le mélange est bien homogène, verser le reste du lait et ajouter la présure.
4. Verser dans les pots en verre, munis des égouttoirs (position basse).
5. Faire cuire, programme 2 pendant 16 heures.
6. A la fin de la cuisson, sortir les pots et mettre les égouttoirs en position haute (les tourner d'un quart de tour).
7. Laisser égoutter le petit-lait pendant 2 heures, puis le verser dans un récipient hermétique.
8. Remettre les égouttoirs en position basse, mettre les couvercles et les pots au frais pendant 4 heures minimum.