J’avais envie de pâtes (pour changer) et avais tout acheté pour faire une bonne sauce bolognaise maison, mijotée lentement et avec du coup. Aucun problème, il suffisait d’ajouter de la courge à cette recette pour avoir une recette de saison
Lasagnes maison à la courge
8-10 feuilles de lasagne
300g de courge butternut, coupées en petits dés
Bouillon de légumes
Béchamel
30g de beurre
30g de farine
2.5dl de lait chaud
Sel, poivre, noix de muscade
Sauce bolognaise
1 oignon émincé
1 petite carotte, émincée finement
1 peu de céleri branche, émincée finement
200g de pelati
1càc de concentré de tomates
100g de viande haché
5cl de vin rouge
Herbes de Provence
Sel et poivre
---------- Préparation ----------
Temps de préparation : 45min
Temps de cuisson : 1h + 15min
Les pâtes proposées pour les lasagnes ne nécessitent plus de précuisons, elles cuisent directement avec les lasagnes. Le temps de cuisson dépendant des fabricants, à voir ce qu’il faut chez vous. Tout le reste est déjà cuit. Courge : couper des petits cubes (5mm) et les faire cuire dans du bouillon de légumes, très al dente.
------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?---------- Sainte-Agathe 2012 Domaine Verney Appellation: Côte du Rhône AOCRégion: Condrieu, France
Cépage: SyrahUn vin rouge, avec du caractère va très bien avec ce plat. Je me suis tourné vers une région que je connais peu, un Côte du Rhône , issu de Syrah très agréable avec ce plat avec ses notes poivrées! Plus d'informations sur ce vin disponible à la Couleur du VinCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !