Magazine Culture

Recettes de bredeles

Publié le 18 novembre 2014 par Oth67

Vous connaissez ? Non ? Voici donc la définition donnée par wikipédia :

Bredele : En alsacien, les bredele ou braedele (Bas-Rhin), bredala (Haut-Rhin), bredle (Strasbourg) ou plus spécifiquement Winachtsbredele (mêmes variantes, littéralement : « petits gâteaux de Noël ») sont des petits fours qui sont aujourd’hui confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année.

Au démarrage de notre blog, j’ai testé quelques recettes de ces délicieux petits gâteaux. Elles ne sont pas compliquées à réaliser puisque j’y arrive ! Voici donc 8 recettes à découvrir et à tester à l’occasion de la venue du monsieur en Rouge ! Il en existe encore beaucoup d’autres.

Bredeles_Recettes
Vous avez déjà l’eau à la bouche, hein ?

Capture d’écran 2014-11-10 à 20.54.51
Pour découvrir la recette et les photos, cliquez sur le nom !

1 : Schwowebredele

2 : Spitzbuewe

3 : Boules de neige

4 : Kipferl

5 : Nuages blancs

6 : Spritz

7 : Tranches de citron

8 : Pumpernickel

Bredele_Hansi
(Source image : franceregion.fr)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte