Fusilli au bacon et aux champignons

Par Elvira

Quand j'ai peu de temps ou d'inspiration pour cuisiner, je prépare généralement un plat de pâtes. Celui-ci, confectionné avec des ingrédients de bonne qualité - champignons frais et parmesan ramené directement du nord de l'Italie, est délicieux...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de fusilli
- 80 g de parmesan finement râpé
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 175 g de yaourt nature
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de tranches de bacon maigre coupées en lamelles (sans la couenne)
- 200 g de champignons frais tranchés (portobellos ou porcini)
- 1 oignon moyen finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachéess
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- feuilles de persil plat et parmesan râpé pour garnir
Préparation
Bien mélanger le parmesan râpé avec le persil haché et le yaourt. Couvrir avec du film transparent et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les lamelles de bacon à feu moyen pendant 2-3 minutes. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons. Faire sauter à feu moyen pendant 5 minutes.
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Arroser la préparation aux champignons et au bacon avec le vin blanc. Laisser évaporer pendant 2-3 minutes. Ajouter la sauce au yaourt et mélanger. Faire chauffer sans laisser bouillir.
Égoutter soigneusement les pâtes et les transférer dans un plat de service creux. Ajouter la sauce. Saupoudrer avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de persil. Servir sans attendre.