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Des oursons à la guimauve

Publié le 20 novembre 2014 par Fleurdemalice
Si vous suivez un peu le blog (au ralenti ces derniers temps...) vous savez que mes enfants sont allergiques à certains aliments et bien sur lorsque je fais mes courses je passe la moitié de mon temps à déchiffrer les étiquettes.
Et bien sur dans les oursons en guimauve vendus en grande surface il y à tout et n'importe quoi dedans et il y à aussi du lait.
Voici une recette simple pour réaliser vous même ces fameux oursons en guimauve au thermomix ou sans.
200g de chocolat noir
5 feuilles de gelatine
140g de sucre
70g de blanc d'œuf
1 cac de jus de citron
Coupez les morceaux de chocolat en tout petits morceaux les disposer directement dans le moule
Réglez votre four sur 100 degrés et faites cuire votre moule avec les morceaux de chocolat pendant 7 minutes
A la sortie du four à l'aide d'un pinceau à cuisine étaler le chocolat puis le mettre dans une pièce fraiche ou au frigo pour le faire durcir
Préparer la guimauve :
Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
 Mettez le sucre dans le bol, programmez sur 10 secondes, vitesse 10.
Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d’œufs. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 2 et progressivement augmenter la vitesse pour arriver sur la vitesse 4 au bout d'une minute.
Au bout de 6 minutes, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes, et la vitesse sur 4, et versez le citron.
Déposez votre guimauve dans une poche à douille (si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un sac congelation et couper un peu le coin) et remplir les empreintes de chocolat de guimauve.
Des oursons à la guimauve
Laisser refroidir
Faite fondre le reste du chocolat au bain marie ou au four comme précédemment  et étaler à l'aide d'une spatule.
Remettre le tout au frais, et il ne vous restera plus qu'à démouler et surtout à déguster.
Des oursons à la guimauve

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