Terrine Thuillet

Par Jean Michel

Pour 4 personnes :

Préparation : 35 min
Cuisson : 2 h environ

Ingrédients :
280 gr de desserte de viande (pot au feu ou bourguignon)
150 gr de poitrine
4 pommes de terre
2 gros oignons
150 gr de lard de poitrine
1 verre de vin rouge
1 verre de bouillon
Sel et poivre du moulin

Réalisation :
Émincez très finement les pommes de terre et les oignons. Coupez la viande et le lard en très minces tranches de 3 à 4 cm de côtés. Couvrez le fond d’une terrine avec du lard. Posez dessus une couche de pommes de terre, puis de viande, puis d’oignons. Continuez ainsi : lard, pommes de terre, viande, oignons. Terminez par des pommes de terre et quelques tranches de lard. Baignez avec du vin rouge et le bouillon. Salez légèrement. Couvrez et portez à ébullition. Mettez alors au four et laissez cuire doucement pendant deux heures.

La desserte, c’est des restes de viande.