Magazine

Crème Catalane

Publié le 20 novembre 2014 par Coxi

Ingrédient pour 5 verrines de cette taille :

4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1 C à café de zestes d'oranges hachés(pour ma part le zeste d'une orange)
20 g de maizéna
45 cl de lait (450 ml)
1 pincé de cannelle

Préparation :

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse,puis ajoutez les zestes d'orange hachés .

Délayez la maizéna dans 5 ml de lait (des 450 ml ) puis ajoutez au mélange oeufs -sucre.

Incorporez la reste de lait ,versez le tout dans une casserole et faites chauffer. A ébullition,baissez le feu et ajoutez la cannelle .Laisser cuire sur feu doux 5 minutes en remuant sans cesse ,jusqu'a épaississement de la crème .
Répartir dans de petites verrines et laissez refroidir à l'air livre et mettre au frigo en suite .


Bonne dégustation
Mes petites recettes de Coxi

Crème Catalane

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coxi 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog