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Crème anglaise

Publié le 21 avril 2014 par Coxi

Je vous partage ma recette de crème anglaise ,là j'ai juste rajouter une cuillère à soupe non bombé de maïzena pour la fait onctueuse pour accompagner mon gâteau de Pâques.

Ingrédients pour 50 cl de lait

4 jaunes d’œuf
50 g de sucre
50 cl de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :

Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur dont vous aurez aussi gratté les graines.
Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille .

Dans un petit saladier , fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse y ajouter la maïzena.
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet remettre sur le feu très doux sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.
Ne pas laisser bouillir.

Retirer du feu et fouetter une dernière fois.

Réserver dans un récipient au frigo filmer au contact pour éviter la pellicule sur le dessus.

Coxi

Crème anglaise

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