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Gâteau au chocolat de Pâques

Publié le 20 avril 2014 par Coxi
Il est très bon mais un peu sec de je vous conseil comme nous l'avons fait de la manger avec une crème anglaise épaisse ou alors si vous préférez avec de la chantilly .

Ingrédients pour 8 à 12 personnes:

6 blancs d'oeufs de la veille si possible
100 g de beurre fondu
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de cacao en poudre non sucré

Préparation:

Montez les blancs en neige très fermes , incorporez le sucre tout en continuant de battre avec le batteur électrique. Ajoutez ensuite délicatement la farine et la levure, mélangez avec une spatule; ajouter le cacao puis en dernier le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule beurre et sucré (je trouve que ça se décolle mieux ) et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 40 min à surveiller bien sur .

Le mettre retourner sur une grille pour le laisse refroidir ,il se décolleras tout seul,en tout cas pour nous . Une fois froids j'ai décorer avec du sucre glace et de la pâte d'amande.

Gâteau au chocolat de Pâques

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