Brioche perdue au chocolat et à la banane

Par Annick Soreau

J’ai trouvé cette recette sur le blog « popoteetnature »

J’ai fait "des gourmands heureux"

pour 6 personnes

Restes de brioches (pour moi 2 tr par personnes)

2 oeufs

1 verre de lait

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

70 gr de chocolat fondant à pâtisser

2 cuillères à soupe de rhum

4 petites bananes bien mûres

Beurre pour le moule et pour cuire les bananes

Préparation

Cuisson : 10 mn

Préparation : 25 mn

Préparation Brioche perdue au chocolat et à la banane

 Préchauffez votre four à 250 °C. Coupez en tranches les brioches et trempez les dans les œufs battus avec le lait, attention il faut juste faire un passage dans le lait avec les œufs, il ne faut pas que les brioches soient complètement ramollies sinon elles vont se déliter.

 Mettez du beurre au fond d'un moule à manqué et disposez dans le fond, les tranches de brioches imprégnées.

 Saupoudrez de sucre en poudre, versez le reste du mélange lait et œufs et mettez au four pendant 10 mn environ.

 Coupez les bananes en tronçon assez épais, faites-les revenir dans du beurre avec l’extrait de vanille, ajoutez ensuite le rhum, faites flamber.

 Sortez le plat du four et ajoutez les bananes et le reste du liquide de la poêle. Râpez le chocolat sur le dessus et remettez au four en diminuant la chaleur à 200 °C.

Le dessert est prêt quand le chocolat a fondu sur le dessus et que le fond en brioche est légèrement croquant.