Magazine

Muffin de noël aux pommes et 4 épices

Publié le 22 novembre 2014 par Coxi

Muffin de noel aux pommes et 4 épices

Ingrédients :


2 pommes
300g de farine
2 c à café de 4 épices (mélanges déjà prêt au rayon épices )
150g de cassonade
1 pincé de sel
1 oeuf
60g de beurre fondue
25 cl de lait
1 sachet de levure

Préparation :

Melanger dans un saladier ,la farine ,levure sucre roux et les epices .
Ensuite rajouter l oeufs battus le lait et le beurre fondu mélanger le tout .
Coupez les pommes une fois epuché et épépiner en petit morceau ( mais pas trop petit )
et les ajouter a la pate mélanger .
Remplir les moules ou le plat ^^ et enfourner 25 minute environ a th 6 .

Pour le glaçage 12 cupcakes environ (recette du net)

Ingrédients:


1 blanc d'oeuf
1cuill.à café de jus de citron
200g de sucre glace

Préparation :


Versez le blanc d'oeuf dans un saladier avec le jus de citron.
Tamisez 50g de sucre glace au-dessus et travaillez le mélange
à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.
-Ajoutez peu à peu le reste du sucre glace tamisé sans cesser de battre,
jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance d'une chantilly
et forme des pics. Vous aurez peut-être besions de plus de sucre glace,
selon le poids de votre blanc d'oeuf : n'hésitez pas à en rajoutez.
-Glacer vos cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond ou à la spatule.
Vous pouvez aussi plonger rapidement vos gâteaux dans le glaçage pour un résultat bien lisse

Muffin de noël aux pommes et 4 épices

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coxi 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte