Deuxième soupe de la saison, et cette fois-ci on mise sur les goûts prononcés du Roquefort et du cresson.

Pour réaliser une soupe pour 4 personnes, il te faudra :
- 1 botte de cresson
- 200 g de pomme de terre
- 1 oignon jaune
- 75cl d'eau
- 25cl de lait
- 1/2 bouillon cube
- 50 g de roquefort
- 1 brique de crème liquide
Il faut compter 15 minutes de préparation, et 30 minutes de cuisson.
Commencer par laver soigneusement le cresson.
Éplucher et découper pommes de terre et oignon en morceaux grossiers.

Dans une marmite (fait-tout ou casserole, tu choisis), mettre l'eau et le lait, y plonger le cresson. Ajouter les morceaux de pomme de terre et d'oignon. Incorporer le bouillon cube.

Laisser cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
Mixer. Incorporer la crème et le roquefort (en garder pour la présentation). Mixer à nouveau.

Rajouter du lait si la soupe est trop épaisse jusqu'à obtenir la consistance que tu préfères. Si elle est trop liquide, laisser réduire sur le feu doucement.
Avant de servir, émietter du roquefort. Ajouter de la fleur de sel, poivrer.
Ajouter aussi éventuellement quelques croutons, un splash de crème liquide ou de crème de roquefort (du roquefort fondu lentement), des noix concassées...
Servir bien chaud.
Et voilà !
