Gelée de cidre + crêpes

Par Ghislaine17

Gelée de cidre + crêpes

Source : Blog Mademoiselle Pah

Comme le recommande ce blog, P'tit mari et moi avons savouré cette gelée de cidre sur des crêpes !

 

Pour la gelée de cidre :  1 litre de cidre brut = 750 g de sucre pour confiture ...

perso, j'ai utilisé 1 bouteille de 75 cl et j'ai ajouté 560 g de sucre pour confiture + 2 sachets de sucre vanillé

Pour environ 12 crêpes faites dans une grande crêpière :

4 oeufs,

250 g de farine

50 cl de lait

1 CS d'huile

2 CS de rhum

1 sachet de sucre vanillé

Porter à ébullition le cidre et les sucres pendant environ 10 minutes.

Pour savoir si la gelée est prête, il faut tester la prise : un peu de gelée sur une assiette froide inclinée ne doit pas trop couler (la gelée prend complètement une fois le pot refroidi).

Mettre la gelée dans des pots, bien fermer et laisser refroidir (pour info : avec mes doses, j'ai rempli 2 pots de 370 g chacun + la moitié d'un pot).

Un peu plus tard, préparer la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients, cuire les crêpes avec une grande crêpière et les déguster avec la gelée de cidre.

Observation : une gelée de cidre extra et c'est vrai qu'elle accompagne très bien les crêpes et bien d'autres gourmandises comme pains, brioches, gâteaux, tartes ... et pourquoi pas, pour les fêtes de fin d'année, avec du foie gras !!!!