Magazine Conso

Monoprix Gourmet par David Toutain

Publié le 26 novembre 2014 par Pascal Iakovou @luxsure

Monoprix Gourmet correspond à une des innovations majeurs de l’enseigne. La gamme fut lancée en 1986, et se positionne comme une rencontre entre le savoir-faire traditionnel et l’innovation gourmande.

109_5289

Afin de proposer des produits de qualité, Monoprix gourmet s’engage à effectuer une sélection pointue selon plusieurs critères dont le savoir-faire : la mise en avant de ces producteurs qui privilégient les produits régionaux traditionnels proche du terroir, ou encore l’innovation : la marque propose des recettes et des saveurs inédites telles que le sel rose de l’Himalaya, une des nouveautés de l’enseigne.

Processed with VSCOcam with se3 preset

Nous avons eu le privilège de découvrir cette gamme dans le restaurant du jeune chef talenteux David Toutain, qui est passé dans les cuisines d’Alain Passard entre autres, qui a réalisé pour l’occasion, un menu inédit à partir des produits Monoprix Gourmet.

Processed with VSCOcam with se3 preset

Entre les multiples sélections de pains et de fromages nous avons pu découvrir en Amuse bouche :

Un carpaccio de bœuf et framboises réalisé avec l’huile vierge de noisette et du parmesan.

Processed with VSCOcam with se3 preset

Petits pois et berce avec des œufs de truite

Processed with VSCOcam with se3 preset

Nous passons ensuite aux plats, avec le plat signature du chef : l’oeuf, mais et cumin

Processed with VSCOcam with se1 preset

puis le mini burger Monop’ composé de mozzarella, vinaigre exquis, tomates séchées, du pesto alla genovese et relevé avec de la moutarde aux fines herbes

Processed with VSCOcam with se3 preset

Voici le risotto réalisé avec le riz arrobio, importé d’Italie, du Lomo et le pesto

Processed with VSCOcam with se3 preset

Le pré dessert composé de petites part de mille feuilles, guimauves et macarons.

Processed with VSCOcam with se3 preset

Le moelleux chocolat, fait avec du chocolat noir de saint dominique accompagné de sa glace nectar de banane persil termine en douceur cette dégustation.

Processed with VSCOcam with se3 preset

Du côté de la carte des vins, une bonne sélection de qualité avec un prix plutôt abordable.

Processed with VSCOcam with se3 preset

Un Champagne le Mesnil blanc de blancs
Domaine des pénitents 2011 d’alphonse Mellot
Château Fougas Maldoror 2006
Rivesaltes ambré Dauvergne et Ranvier – Percé 1996

Monoprix Gourmet a su devenir un incontournable dans les assiettes, la gamme est présente dans tous les univers et représente maintenant plus de 750 produits.

www.monoprix.fr/

WordPress:

J'aime chargement…

WordPress:

J'aime chargement…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 72539 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines