Au siège de la FAO à Rome, la CIN2 a rassemblé les délégués de plus de 170 gouvernements, qui se sont engagés à mettre en place des politiques nationales visant à l’éradication de la malnutrition sous toutes ses formes.
Plus de 2.200 personnes ont pris part à cette conférence, dont 150 représentants de la société civile et une centaine du secteur privé.
La Conférence a permis l’adoption de la Déclaration de Rome sur la nutrition et de son Cadre d’action qui propose une série d’options politiques et de stratégies pour combattre la malnutrition. Elle émet aussi des recommandations pour placer les objectifs d’une alimentation saine et d’un environnement durable, au centre de la production et de la distribution alimentaires, et ce, du producteur au consommateur.
Ces deux documents sont l’aboutissement d’un an de délibérations, incluant la société civile et le secteur privé.
Référence : Deuxième Conférence internationale sur la nutrition, Document final de la Conférence: Déclaration de Rome sur la nutrition, Rome, 19-21 novembre 2014Source : Food in action, Nicolas Rousseau, diététicien-nutritionniste
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