Un repas très gourmand à Paris!

Par Claudeoliviermarti
C’est toujours avec grand plaisir que je pars à Paris. J’ai à nouveau eu la chance cette année de participer à un des plus grand rassemblements scientifiques consacré à la microbiologie, un monde fascinant (non, non, pas dégoutant). Une fois la journée finie (et la tête bien remplie), rien de tel qu’un bon repas pour profiter de l’endroit et parler d’autres choses entre collègues ;) !
 Nous étions déjà allés l’année passée dans ce restaurant, nous y sommes retournés avec grand plaisir.
Je parle de l’Atelier de Joël Robuchon situé à l’angle de la rue du Bac. Un restaurant 2 étoiles Michelin qui m’avait séduit par le concept « bar » et possibilité de prendre un menu composé de différentes entrées.
Voici donc le détail de cette superbe soirée gastronomique !

Le crabe royal aux fines lamelles de Daïkon épicé


Le caviar sur un croustillant de saumon aux agrumes, « Roosevalt» parfumée au cacao


La Saint-Jacques en coquille sur une onctuosité de céleri aux lamelles de truffe blanche


La Châtaigne en fin velouté au fumet de céleri et lard fumé


Le Foie gras de canard chaud, cœur de pomme verte roulé dans un jus acidulé à l’hibiscus


Le Gyoza à la plancha, volaille, poireau et gingembre, dans son bouillon au parfum d’Asie


Le Saint-Pierre grillé, coques et salsifis confits sur une mousseline de citron doux à l’amande douce


Le Black Angus à la plancha, échalotes confites sous un jus à la cardamome noire et estragon


La fameuse purée Robuchon...moitié pdt, moité beurre!


Le Parfums des îles, mousse aux fruits de la passion et à la banane, granité au rhum, légèreté à la noix de coco


Le Chocolat Tentation, ganache onctueuse au chocolat Araguani, grué de cacao

Atelier de Joël Robuchon2 étoiles Michelin 5, rue de Montalembert75007 PARISSite internetCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !