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Galette crème d'amandes et chocolat

Publié le 15 novembre 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis
galette crème d'amandes et chocolat

Bonjour les amis.

Je vous propose aujourdhui cette recette de galette.

Parce qu'il ne faut pas attendre l'épiphanie pour se faire plaisir et déguster de délicieuses galettes !!!!!!!

Ingrédients:

  • 125g de beurre pommade
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre de canne complet
  • 3oeufs +1 pour la dorure
  • 25g de farine
  • 2 pâtes feuilletées (épaisses)
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 tablette de chocolat (chez moi c'est du noir)

Pas à pas

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporer la vanille, la poudre d'amande et la farine puis le beurre tout en dernier en continuant à fouetter.
  4. Mettre ce mélange dans une poche.
  5. Etaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four.
  6. A l'aide de la poche répartir la crème sur la pâte en prenant soin de laisser 2cm libres sur les bords.
  7. Casser le chocolat et en répartir les carrés sur la pâte d'amandes.
  8. A l'aide d'un pinceau humidifier le pourtour de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième.
  9. Dans un petit bol battre l'oeuf avec quelques gouttes de lait et appliquer ce mélange au pinceau sur toute la surface de la galette.
  10. Faire de jolis dessins sur le dessus à l'aide d'un couteau (attention à ne pas couper la pâte)
  11. Enfourner pendant 10 minutes à 200°C puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 180°C.

Voili, voilou les amis. 

Vous pouvez aussi varier les garnitures de cette galette.

Je remplace parfois le chocolat par de la pomme ou de la poire et c'est tout aussi délicieux.

Je vous souhaite une bonne régalade.

Très belle journée à tous.

Bizhhhhh Bretonnes

Sophie


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