Sot-l'y-laisse de dinde à la crème d'amandes

Par Enrikalag

Une recette issue d'un magazine cuisine... testée et à 100% validée ;)

Pour 3 personnes :

Beurre doux

1 échalote épluchée et émincée

1 petite boite de champignons de Paris

6 morceaux de Sot-l’y-laisse de dinde

Sel, poivre

100 ml de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille

1 branche de thym

150 g de crème fraîche épaisse

2 CS d'amandes en poudre

3 gouttes d'arôme amande amère

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajouter les champignons bien égouttés et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer de tous côtés.

Saler, poivrer et ajouter le vin blanc, le cube de bouillon et la branche de thym. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 20 mn sur feu doux.

Retirer la branche de thym et ajouter la crème fraîche et les amandes en poudre. Porter à ébullition puis laisser frémir jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter l’arôme amande amère, mélanger et laisser chauffer 1 mn sur feu doux.

Servir aussitôt.