Doigts de sorcières en feuilles de brick au fromage et pesto

Publié le 06 décembre 2014 par Marion Cordonbleuazur

J’ai un peu de retard pour poster cette recette, voici une recette d’Halloween mais adaptable en toute saison. J’aime cette association fromage et pesto avec le craquant de la feuille de brick, j’ai joué avec la forme et un peu de colorant pour évoquer un doigt. 

Ingrédients pour 20 doigts de sorcière :

  • 5 feuilles de brick
  • 150 g de fromage frais (si vous aimez, vous pouvez prendre du chèvre, cela va très bien aussi)
  • 4 cc de pesto vert
  • Un peu de colorant rose en poudre (facultatif)

Mélanger le fromage et le pesto dans un bol. Ajouter le colorant pour obtenir une teinte rose pâle. Attention, la teinte va foncer à la cuisson.

Couper les feuilles de brick en 4. Placer le mélange au fromage sur un des côtés découpés.Rouler la feuille de brick sur elle-même en partant du côté avec le fromage.

Couper l’extrémité en pointe pour évoquer le doigt crochu de la sorcière. 

Enfourner à 180°C pendant 10 min. La feuille de brick doit être légèrement dorée et craquante. Déguster tiède (si vous les préparer à l’avance, repasser quelques instants au four, pas de micro-ondes, cela rendrait la feuille de brick toute molle.)