Voici ne gourmandise sucrée/salée qui se mariera avec tous les types de plats, y compris ceux de réveillon !
Erica a créé la cave gastronomique Lo’tentic en 2001 dans le but de promouvoir les entreprises artisanales de Provence. Depuis elle a inventé Les Capilotades, ces condiments sucrés/salées fabriqués à la manière d’une confiture, 100% naturelles, sans colorant ni conservateur.
J'ai découvert ces produits à La Ruche Qui Dit Oui de Toulon Mayol et en discutant avec Erica on comprend tout de suite la passion qui l’anime et le minutieux travaille de recherche qu’elle effectue. Elle commercialise ses petites merveilles depuis l’année dernière et a suivi plusieurs formations sur les techniques de conservation pour créer son laboratoire au cœur d’Evenos, ce charmant village perché en haut d’une roche volcanique.
Olives vertes, olives noires, poivrons, les capilotades se marient à merveille avec …. à peu près tout !! Des viandes, des poissons, des légumes, des pâtes, du riz….
Vous pouvez trouver Les Capilotades à la Cave Gastronomique d'Erica à Evenos, dans certaines boutiques en Provence ou les commander sur la boutique internet Lo'tentic.
- Lo'tentic - Cave Gastronomique
A demain pour une nouvelle idées de Cadeaux Locaux !