Magazine Conso
On commence la semaine avec une bonne glace d'hiver, gourmande et onctueuse.
Même si cette recette de vient pas directement des USA, elle colle parfaitement à cette semaine spéciale.
Depuis que j'ai adopté la recette de glace pour vacherin que j'avais vu dans Un Diner Presque Parfait, je la décline à tous les parfums (pas aux fruits par contre). Elle laisse place à toutes vos idées les plus folles et cette fois j'ai décidé de faire appel à la barre chocolatée que je préfère : le bien nommé Kinder Bueno.
Cette glace est juste hyper simple à faire vous allez voir.
Il vous faudra tout d'abord faire la crème glacée : Ingrédients :
4 oeufs
100g de sucre glace
200 gr de crème fraîche entière liquide
kinder bueno (6 barres)1 petit pot de Nutella
- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
- Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, réservez.
- Montez en chantilly la crème fraîche liquide : à l’aide d’un batteur électrique battez la crème en chantilly bien ferme.
- Mélangez délicatement la crème chantilly à la préparation jaunes d’oeufs-sucre.
- Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme tout en incorporant le sucre glace, mélangez délicatement cette préparation à la préparation précédente afin d’obtenir une pâte homogène.
Une fois que votre crème glacée est prête, ajoutez une partie du Nutella que vous allez intimement incorporer. Faites de même avec la moitié des Kinder Bueno que vous aurez grossièrement émiettés.
Puis faites légèrement chauffer le reste de Nutella pour qu'il soit plus liquide et faites des sillons dans la glace. Partagez les Kinder Bueno restants et disposez les sur le dessus de votre glace.
Mettez à prendre au congélateur.
Sortez un peu avant de déguster
Je vous donne rendez-vous mercredi pour une tuerie intergalactique.