Cidre chaud à l'orange et aux épices

Par Lulubelle

  Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me suis promis d'en refaire à la maison. Plus doux et léger que le vin chaud, ce cidre aux senteurs de pomme et d'épices accompagnera merveilleusement les leckerlis et autres bredele... 
Ingrédients pour 4 verres:

75cl de cidre doux 
2 cuillères à soupe de sucre de canne

1 orange
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
2 clous de girofle
1 poivre long de java
1 cuillère à soupe de Calvados

Préparation:


- Verser le cidre dans une casserole.
- Couper l'orange en rondelles en conserant l'écorce.
- Déposer les épices, le sucre et les rondelles d'orange dans le cidre. Ajouter le calvados.
- Porter à ébullition, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Servir bien chaud!!

Illuminations marché de Montbéliard