Chocolat chaud et crème de marrons

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une recette de chocolat chaud pour attendre le Père Noël au coin du feu, il ne résistera pas non plus à cette délicieuse chantilly à la crème de marrons.

Découvrez la recette du Chocolat chaud et crème de marrons !

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la chantilly :

– 300 gr de crème liquide
– 200 gr de chocolat blanc
– 200 gr de lait froid
– 3 cuillères à soupe de crème de marron
– optionnel du gel alimentaire rouge
– 2 cartouches de gaz

Pour le chocolat chaud :

– 600 ml de lait
– 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
– 50 gr de chocolat noir

Préparation du Chocolat chaud et crème de marrons :

Pour la Chantilly :

Faites bouillir 100 grammes de crème liquide. Versez sur le chocolat blanc cassé en morceaux et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
Ajoutez le reste de crème, la crème de marron et le lait froid, mélangez bien. Laissez refroidir.
Versez dans votre siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz. Secouez puis laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.

Pour le Chocolat chaud :

Versez le lait, le chocolat en poudre et le chocolat noir en morceaux dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen, tout en mélangeant sans vous arrêter.
Versez dans des tasses, ajoutez la chantilly, puis dessinez des spirales avec le gel alimentaire rouge.

Mots-clés : chocolat, chocolat blanc, marronsPartager cette recette de dessert :