Crème velour au chocolat de Felder

Par Dida51

Ces crèmes me faisaient de l'oeil depuis longtemps. Je les ai vu sur le blog de c'est ma fournée. Ces crèmes sont délicieuse, elles ont la même texture que les crèmes velours  la laitiè...C'est un vrai régal. Bon cette crème faites avec du chocolat 70% est forte en chocolat, les amateurs de chocolat seront content. Mais on peux aussi les faire avec du chocolat noir classique mais dans ce cas diminuer un peu la quantité de sucre.

J'ai hésité a poster la recette maintenant vu la photos pas terrible mais bon on était pressé de les déguster.

Ingrédients pour 4:

- 3 jaunes d'oeufs

- 120g de chocolat noir à 70%

- 15cl de crème liquide entière

- 15cl de lait entier ( moi j'ai mit du demi-écrémé)

- 30g de sucre en poudre

Casser le chocolat ( sauf si vous utilisez des pistoles)

Porter le lait et la crème à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes et les blancs sans blanchir.

Ajouter le mélange crème/lait sur les jaunes

Mélanger

Remettre le tout dans la casserole et porter le tout à 82°c en remuant régulièrement.

La crème anglaise nappe la cuillère, elle est prête.

Si vous n'avez pas de thermomètre, tracer un trait sur la cuillère, le trait doit rester bien visible.

Verser un peu de crème anglaise sur le chocolat

Mélanger à la maryse

Ajouter encore un peu de crème et mélanger de nouveau.

Continuer a ajouter de la crème et remuer à chaque fois.

Mixer le tout au mixeur plongeant (sans le lever pour éviter d'avoir des bulles d'air).

Verser dans 4 ramequins ou verrines filmer.

Mettre au frigo pendant 2h min.

Remarques:

Si vous avez des bulles d'air, tapoter plusieur fois le ramequin sur la table et elles disparaitrons.