Fondant praliné au Chocolat et aux...Lentilles

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai cuit des lentilles et forcément, pour un régiment. On est nombreux à la maison, mais quand même !

Alors, que faire avec mon trop-plein !

Et bien, j'avais dans ma pile de "recettes à tester", ce gâteau au chocolat de Loulou (via celui de Marion). Elle tombait à pic cette recette.

Le résultat m'a vraiment bluffé : j'ai obtenu un succulent fondant au chocolat et aux lentilles.        

Ingrédients :

* 300 g de chocolat noir (pour moi 200 g de chocolat noir + 100 g de chocolat praliné)

* 100 g de beurre

* 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

* 6 cuillères à soupe de sirop d’agave

* 150 g de lentilles bien cuites non salées

* 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Faire fondre le beurre, le chocolat, le sirop d’agave et la vanille.

Ajouter les lentilles, transférer avec les jaunes d’oeufs dans le bol d’un robot. Mixer parfaitement jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange lentilles-chocolat, à l'aide d'une maryse, en soulevant la masse.

Verser la préparation dans un moule à manqué.

Faire cuire 20 minutes.

Laisser totalement refroidir au frais avant de servir.

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