risotto de perles de konjac au chocolat au lait à seulement 50 kcalories (sans sucre ni beurre ni oeufs)

Par Alizee2006
  • 1 sachet de perles de konjac Karéléa
  • 10g inulinestévia La Maison du Stévia
  • 3g chocolat au lait édulcoré à la stévia Protal
  • 1g gomme de guar
  • 20ml eau

Sortir les perles du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).

Mettre les perles dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer la sauce au chocolat au lait.

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide.... mais qui épaissit rapidement en quelques minutes.... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.... car l'inuline a en effet, l'immense avantage d'apporter de l'onctuosité.

Egoutter les perles, puis verser la sauce au chocolat au lait sur les perles et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée.

Ces délicieuses "pâtes" au chocolat au lait se consomment aussitôt et bien chaudes.... car les perles fondantes s'accordent à merveille avec l'onctuosité de la sauce au chocolat.... c'est une vraie gourmandise !

Ces perles de konjac et leur sauce chocolatée allégée sont très rassasiantes avec un véritable effet coupe-faim dû aux fibres du konjac (glucomannanes).... avec seulement 50 calories.

Ce risotto de konjac au chocolat au lait est vraiment surprenant.... effet de surprise garanti !

Avec seulement 50 kcalories, ce dessert peut donc se déguster avec gourmandise.... et sans culpabiliser !