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Petits gâteaux bio de Noël à la confiture de fruits rouges

Publié le 16 décembre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Petits gâteaux bio de Noël à la confiture de fruits rouges

Recette bio : Petits gâteaux bio de Noël à la confiture

Pâte :
  • 125g de farine bio
  • 80g de beurre bio
  • 60g de sucre roux bio
  • 25g d'amandes bio en poudre (facultatif)
  • 1 oeuf bio et 1 jaune d'oeuf bio pour la dorure
  • 1 pointe de sel
  • quelques gouttes de citron pressé, voire quelques zestes selon les goûts

Petits gâteaux bio de Noël à la confiture de fruits rouges

Petits gâteaux bio de Noël à la confiture de fruits rouges

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Préparation

  1. Mélangez l'ensemble des ingrédients et pétrir avec les mains pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
  2. Le lendemain, formez un cylindre d'environ 3 cm de diamètre avec la pâte, puis coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Si vous avez des modèles de moulages à biscuits, vous pouvez transformer les rondelles obtenues en différentes formes.
  3. Posez les rondelles (les formes) sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson. Creusez une cavité au centre de chaque forme avec le doigt puis déposez-y un peu de confiture à l'aide d'une cuillère à café.
  4. Badigeonnez les gâteaux de jaune d'oeuf avec un pinceau à cuisine pour qu'ils soient bien dorés.
  5. Mattez au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C et surveillez bien le cuisson.


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