Magazine Conso

Des recettes de Noël pour faire saliver vos invités !

Publié le 16 décembre 2014 par Urbangirl @urbangirlco

par Adele il y a 1 minute , Gastronomie, Recettes Tendance


Lorsque l’on pense à Noël, on imagine d’abord les cadeaux puis son fameux repas ! L’occasion rêvée de faire le plein de foie gras, de bûche de noël et de chocolats.

Pour toutes celles qui ont décidé cette année de confectionner elles-mêmes ce qui va contribuer à les gaver composer le festin, nous avons déniché des idées de recettes pour un repas réussi.

noel recettes idées

Un repas de Noël gourmand pour les addicts de poisson

Le tartare de saumon à la mangue de noël

noel repas tartare de saumon

Les ingrédients

  • 400 g de saumon (filet ou pavé)
,
  • 1 grosse mangue
,
  • 1 échalote
,
  • 2 tomates,
  • une poignée de noisettes,
  • citron, huile de noisette (ou d’olive) sel et poivre.

A vos couteaux !

  1. Émincez finement l’échalote.
  2. Coupez en dés le saumon, les tomates et la mangue.
  3. Concassez les noisettes.
  4. Mélangez l’ensemble des ingrédients.
  5. Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile de noisette, salez et poivrez.
  6. Mettez au frais au moins 3h.
  7. Dressez vos assiettes et savourez !

Un savoureux repas de Noël à base de foie gras

noel repas risotto foie gras

Un risotto de foie gras aux cèpes

Ingrédients

  • 200 g de riz,
  • 4 tranches de foie gras frais,
  • 80 g de parmesan en morceaux,
  • 60 cl de bouillon de volaille,
  • 500g de cèpes,
  • 2 échalotes,
  • 1 gousse d’ail,
  • quelques brins de ciboulette,
  • 40g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 100g de beurre.

A vos casseroles !

  1. Mettez le bouillon à chauffer puis ciselez l’échalote.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les échalotes et l’ail hachés dans 20g de beurre pendant 5 min, puis y verser le riz.
  3. Une fois que les grains de riz seront translucides, ajoutez une louche de bouillon.
  4. Remuez et couvrez la cocotte jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Ajouter le reste du bouillon en 3 fois.
  5. Nettoyez les pied des cèpes rapidement sous l’eau claire. Puis coupez les en morceaux. Les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile avec sel et poivre pour les dorer jusqu’à évaporation de l’eau.
  6. Coupez 4 lamelles de parmesan, râpez le reste.
  7. Mélangez, dans le riz cuit, le beurre, le parmesan râpé et la crème fraiche.
  8. Salez, poivrez et beurrez les tranches de foie des deux côtés pour leur donner un aspect doré. Puis cuisez-les à feu vif, pendant 1 minute pour chaque face et aspergez-les de vinaigre.
  9. Dressez ensuite vos assiettes et dégustez !

Bonne dégustation les UG !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Noël: 20 idées cadeau pour Madame

    Noël: idées cadeau pour Madame

    Noël arrive à grand pas et le stress de ne pas trouver le bon cadeau aussi. Pour vous aider, JSBG est allé à la recherche de 20 idées cadeau pour Madame (pour... Lire la suite

    Par  Jsbg
    CINÉMA, CONSO, CULTURE, EXPOS & MUSÉES, MÉDIAS, MUSIQUE
  • Noël: 20 idées cadeau pour Monsieur

    Noël: idées cadeau pour Monsieur

    Après la première liste d’idées pour Madame, JSBG dévoile celle pour Monsieur. À nouveau une sélection pour tous les goûts et tous les prix. Lire la suite

    Par  Jsbg
    CINÉMA, CONSO, CULTURE, EXPOS & MUSÉES, MÉDIAS, MUSIQUE
  • Les Printables de noël - avec une surprise dedans

    Printables noël avec surprise dedans

    Helloooooow ! Je me suis souvenue de tous les printables de l'année dernière et j'ai décidé de vous en faire profiter encore cette année et même de vous mettre... Lire la suite

    Par  Pincemietpincemoi
    CONSO, DÉCORATION
  • Gourmandises de Noël vegan

    Gourmandises Noël vegan

    Caprice Gourmand n°121 Voilà une recette absolument géniale quand on veut grignoter un petit quelque chose. Pour ne pas vider vos boîtes de bredele avant de... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Les Recettes du bonheur, un film à voir!!!

    Recettes bonheur, film voir!!!

    Hello,Je suis une fan de la cuisine. J'aime cuisiner mais également découvrir de nouvelles adresses gourmandes, de nouveaux mets, feuilleter des magazines et... Lire la suite

    Le 21 juin 2018 par   Mélanie Deltenre
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Essai du sac à dos Belkin Classic Pro

    Essai Belkin Classic

    Le sac à dos que tous les amateurs de technologies doivent posséder. Comme plusieurs d’entre vous, je possède un portable, une tablette et un nombre incalculabl... Lire la suite

    Le 21 juin 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • delice au citron mascarpone au thermomix

    Un délicieux dessert glacé de citron, une crème rafraîchissante délicieuse et pour toute la famille à servir froide. Voila comment faire délice au citron... Lire la suite

    Le 21 juin 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Urbangirl 3584 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine