Chetitha el 7Ham (viande en sauce)

Par Naima

Desoler la photo n'est pas vraiment top, prise la nuit :(

Et voici un bon plat typiquement Algerois que j'adore faire et manger yummy, surtout si on met la viande de veau franchement succullant!

je passe a la recette :

ingrédients: 

viande d’agneau ou de bœuf ou meme poulet 
un petit oignon 
1 tète d’ail 
une poignées de pois chiche trompée la veille dans l’eau 
1 piment sec rouge et fort (tromper dans l’eau avant) 
1 bonne cuillere a soupe de paprika 
sel, poivre noir, 
1 petite cuillere de tomate concentrée 
Hrour( un mélange d’épice ) en peu remplacé par kebaba (cubèbe) 
l’huile 
 

préparation 

lavez bien la viande si vous utilisé de collier d’agneau lavez le avec de l’eau et du vinaigre 
mètre dans une cocote ajouter l’oignon hacher et un peu d’huile et les épices et faite revenir a feu modérer 
pendant en environ 10 min 
entre temps pilez l’ail et mètre dans le robot avec le piment sécher et nettoyer bien sur et mixer le tout 
ensuite ajouter le a la viande continuer a faire revenir ensuite couvez d’eau et ajouter les pois chiche et laisser cuire 
avant la cuisson ajouter la cuillère de tomate concentré 
vous pouvez ajouter des boulettes de viande hachée que vous assaisonner et mètre a cuire a la fin