Depuis son ouverture à cet endroit en 1891 (!), le Caffe’ Roma est resté dans les mains d’une même famille. On y trouve une ambiance très authentique d’époque (quoique un peu vieillotte …), avec des boiseries, des meubles en métal et des miroirs sur des murs aux tons sombres.
Dans la grande vitrine qui occupe une partie prédominante de l’espace sont exposées des excellentes pâtisseries italiennes: tiramisu, biscotti, pignoli cookies (biscuits aux pignons), cassatina sponge cake (gâteau à la ricotta et fruits confits), pasticciotto (petite tourte farcie à la crème), et enfin, les fameux cannoli siciliens, nature ou chocolat, pour lesquels certains jurent qu’ils sont les meilleurs de New-York.
Si vous êtes venus exprès pour le café, sachez que vous ne serez pas déçus par l’espresso, mais vous pouvez accompagner les petits gâteaux par un excellent capuccino ou chocolat chaud.
Caffe’ Roma385 Broome St, New York, NY 10013-3961http://www.cafferomapastries.com/