flocons de neige diététiques chocolat-anis sans sucre (à accrocher sur le sapin de Noël)

Par Alizee2006
  • 1 tablette de chocolat au lait sans sucre Karéléa (100g)
  • 5g graines d'anis bio Jardin Bio

Le chocolat au lait sans sucres ajoutés Karéléa est un chocolat diététique édulcoré au maltitol. Ce dernier apporte 40% de calories en moins que le sucre.... tout en  ayant un index glycémique bas.

Super fondant en bouche, il est parfait pour une pause goûter diététiquement correcte !

Commencer par couper le chocolat en morceaux puis le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.

Remuer le chocolat fondu aussitôt sorti du micro-ondes puis répartir la préparation dans les empreintes du magnifique moule flocons de neige FR106 Pavoni ( préalablement posé sur une plaque). Ce moule "spécial Noël" est conçu avec un trou dans chaque empreinte permettant d'insérer un ruban dans le but d'accrocher les créations (chocolats ou biscuits) sur le sapin de Noël.

Réserver les chocolats 4h au frigo.

Démouler les chocolats délicatement, dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 20 minutes à température ambiante, avant consommation.

Ces chocolats maison à la fois fondants et croquants sont très savoureux grâce aux graines d'anis.... qui s'accordent à merveille avec le chocolat au lait !

Les graines d'anis étant réputées pour leurs vertus digestives.... ces chocolats au lait et à l'anis sans sucre sont de véritables gourmandises.... mais diététiques.... ils sont parfaits pour terminer le repas de Noël !