Magazine

Pâte à tartiner banane, chocolat, noisettes

Publié le 06 juin 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

pâte à tartiner banane, chocolat, noisettes 2

pâte à tartiner banane, chocolat, noisettes

Bonjour les amis.

Aujourd'hui je vous propose cette pâte à tartiner garantie sans huile de palme.

Certes cela ne se rapproche pas du goût du nutella mais c'est drôlement bon quand même. Sans cuisson, rapide et très simple à réaliser.

Ingrédients pour 3 pots:

  • 400 g de bananes bien mûres
  • 400g de chocolat (moi j'ai opté pour du noir, mon préféré, mais c'est vous qui voyez)
  • 125g de noisettes en poudre
  • 40g de beurre
  • 10cl d'huile de noisette

Pas à pas:

  1. Eplucher et couper les bananes en rondelles.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes)
  3. Mixer les noisettes en poudre avec l'huile afin d'obtenir une pâte.
  4. Passer tous les ingrédients au blender pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  5. Mettre en pots.

Voili, voilou. Facile non?

Je vous souhaite bonne dégustation si vous réalisez la recette et n'oubliez pas, un petit commentaire ou une photo sur ma page facebook me feront vraiment plaisir.

Bizh Bretonnes.

Sophie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie Nigen Hallet 10704 partages Voir son profil
Voir son blog