Gâteau Coco-Chocolat {sans beurre}...et...

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suppose que vous êtes toutes et tous dans les starting-blocks pour les derniers préparatifs du réveillon de la St Sylvestre.

Et bien moi, non. Cette année, c'est cool !

Pour Noël, nous étions invités et mon beau-frère nous a régalé.

Pour le 31 au soir, nous réveillonnons chez des amis et ce sera "apéro dînatoire". Demain, je réaliserai des petites choses sucrées et salées gourmandes.

Dernièrement, j'ai réalisé un délicieux gâteau, selon la recette de base de Kapriss (elle en avait fait des muffins, de son côté). J'y ai mis ma petite touche personnelle et franchement, ce gâteau était délicieux.

Ingrédients

* 250 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 30 g de noix de coco râpée

* 2 œufs

* 150 g de sucre cassonade

* 15 cl de lait

* 100 g compote de pomme allégée (ou pas)

* 60 g de margarine végétale fondue (ou beurre)

* 100 g de chocolat au lait + 4 c. soupe de lait

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la noix de coco râpée.

Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, la compote de pomme et la margarine.

Mélanger bien entre chaque ajout.

Verser le mélange liquide dans le saladier contenant la farine.

Mélanger rapidement.

Faire fondre le chocolat au lait + le lait dans une petite casserole, sur feu doux.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré (ou en silicone).

Verser le chocolat fondu dans la pâte et mélanger grossièrement à la fourchette, sans chercher à obtenir un mélange homogène. 

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes (+ ou – selon votre four).

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