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Rougail saucisses

Publié le 03 juin 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

rougail saucisses

rougail saucisses 2

Coucou tout le monde.

J'espère ne pas me faire taper sur les doigts par nos amis réunionnais en publiant cette recette.

En effet je ne sais pas si elle faite telle que là bas......

En tout cas cette version me convient mais si vous avez des commentaires n'hésitez pas hein?

Ingrédients:

  • 2 gros oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail (à écraser avant de l'incorporer)
  • 2 branches de thym
  • Un petit morceau de gingembre (ou en poudre si vous n'en trouvez pas)
  • 3 cuillerées à soupe de curcuma
  • 1 pincée de piment de cayenne (facultatif)
  • 6 grosses tomates
  • 1kg de saucisses (les plus maigres possible)
  • 2 grosses saucisses fumées (ça aussi c'est facultatif, moi j'aime bien ce petit goût de fumé dans la rougail et ici je ne trouve pas de saucisses boucanées)

Pas à pas:

  1. Eplucher et émincer les oignons.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons.
  3. Couper les saucisses en grosses rondelles et les faire dorer dans la cocotte avec les oignons (si elles sont grasses faites les dégraisser à l'eau bouillante avant)
  4. Pendant que les saucisses dorent éplucher (facultatif) les tomates et les couper en cubes.
  5. Rajouter les tomates dans la cocotte ainsi que tous les autres épices.
  6. Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.

Voili, voilou. Personnellement j'accompagne ce plat d'un bon riz, HUMMMMMM.

A vos marmites les amis et n'hésitez pas à partager vos réalisations sur ma page Facebook.

Sophie


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