la tortue crêpe à la mousse au chocolat onctueuse

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

mousse: 200 g de chocolat noir, 4 blancs d' oeufs, 1 càc de sucre, 20 cl de crème liquide bien froide, 1 càs de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 1 càs de mascarpone

Crêpes: 2 oeufs, 170 g de farine, 30 cl de lait, 1 càs d' huile, 1 càs de vanille ( extrait ), 1 pincée de sel

Bananes et pépite chocolat

Préparation:

Placez un saladier au congélateur pour la chantilly

Pour la mousse:

faites fondre le chocolat

Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron puis ajoutez juste à la fin la càc de sucre

Versez lentement le chocolat sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule

Sortez le saladier du congélateur et montez la crème liquide et mascarpone en chantilly et incorporez la à la mousse au chocolat et placez au frais

Pour les crêpes

Mélangez farine et sel puis ajoutez les oeufs un à un avec un fouet

Délayez en ajoutant peu à peu le lait puis l' huile et la vanille

Couvrez et laissez à température ambiante 1 h

Faites les crêpes et laissez refroidir

Tapissez l'intérieure des dômes ( photo en dessous ) ou petits saladier de film alimentaire en laissant dépasser

Recouvrez le film avec une crêpe puis étalez de la mousse et recouvrez d'une autre crêpe en appuyant légèrement puis remplissez jusqu'au bord de mousse et déposez une crêpe pour refermer ( faites de même pour les autres crêpes )

Posez une assiette dessus et retournez puis placez au frais 1h

Démoulez, enlevez le film et faites une tortue avec les bananes comme sur la photo, les pépites servent pour les yeux et la bouche soit vermicelles ou à votre idée

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