Roulés de dinde aux pommes, raisins et épices douces

Par Enrikalag

Un plat vraiment savoureux et plein de saveurs...

Pour 2 personnes :

Huile

Beurre doux

1 pomme

1 grosse CS de raisins blonds secs

1 verre d'eau (1/2 + 1/2)

2 grandes escalopes de dinde extra fines

100 g de chair à saucisse

4 à 5 CS de crème entière fluide

Pour la pâte épicée :

1 gousse d'ail pelée et hachée

1,5 cc de gingembre en poudre

1,5 cc de cannelle en poudre

1 CS de sucre en poudre

2 CS de sauce soja

Préparer la pâte épicée en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réserver.

Éplucher et couper la pomme en petits morceaux. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une petite poêle et ajouter les morceaux de pomme. Laisser cuire 5 mn, à couvert, en remuant de temps en temps, puis ajouter les raisins secs et un demi verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient quasi fondantes et ajouter la pâte épicée. Laisser cuire une petite minute tout en mélangeant et ajouter un demi verre d'eau. Laisser la sauce épaissir, puis ôter du feu.

Bien aplatir les escalopes et placer l'une des escalopes sur un film alimentaire. Répartir dessus la moitié de la chair à saucisse (50 g) puis 2 CS de la préparation aux pommes.

Rouler l'escalope sur elle-même et l'envelopper dans le film alimentaire en serrant bien les extrémités et ainsi lui donner la forme d'un petit boudin. Envelopper le boudin de viande dans un deuxième film alimentaire et réaliser un noeud à chaque extrémité pour bien imperméabiliser le roulé de dinde.

Faire de même avec la deuxième escalope.

 

Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole et mettre les roulés de dinde à cuire pendant 20 mn.

Ôter ensuite les roulés de la casserole et les déballer.

Chauffer un peu d'huile d'huile et de beurre dans une poêle et mettre les roulés à dorer.

Une fois les roulés dorés, ajouter dans la poêle le reste de la préparation aux pommes et la crème fluide. Mélanger et laisser la sauce épaissir un peu.

Servir aussitôt.