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Coté Sushi, de la fusion food réussie !

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Avec le Parisien, on aime bien déguster de temps en temps des makis et autre chirashi. Mais les restaurants japonais proposant ces mets fleurissent dans Paris, comme les champignons. Alors il est difficile de faire son choix et surtout de trouver le bon.
Récemment, nous avons testé Côté Sushi, notamment leur restaurant avenue Marceau. Côté déco, c'est sobre et les tons vert pâle et blanc sont doux et apaisants. Petit plus: le confort de leurs chaises hautes. Moi qui n'aime pas être sur des tables hautes, je n'ai pas du tout été gênée lors de notre repas.Coté Sushi, de la fusion food réussie !Coté Sushi, de la fusion food réussie !
Côté carte, il y a du choix. Côté Sushi a décidé d'opter pour de la fusion food, en alliant la gastronomie péruvienne à celle japonaise. Et c'est là aussi toute la différence chez Côté SushiOutre les makis, sushis et compagnie, il y a des plats chauds et ce ne sont pas des brochettes. Vous trouverez donc des Soba (plats à base de nouilles japonaises) et des Donburi (plats complets à base de riz). Nous avons eu un peu de mal à choisir car beaucoup de choses nous faisaient envie.
Au final, nous n'avons pris que des plats que nous n'avions jamais goûtés: pour commencer, des makis croustillants, Crispy Saumon (6,20€ les 6 pièces), un rouleau au thon cru, Flowers Thon (7,80€ les 2 pièces), faisant penser au rouleau de printemps sans le vermicelle de riz et en plus fin.
Coté Sushi, de la fusion food réussie !Coté Sushi, de la fusion food réussie !
Ensuite Soba Saumon (saumon, nouilles japonaises, oignon rouge, oignon nouveau, asperge, poivron rouge, sauce ginger ponzu [16,50€]) pour le Parisien et Chirashi Coco (tartare de thon et de saumon, riz, avocat, lait de coco, gingembre, coriandre [17,50€]) pour moi. Un régal ! Le Soba a ravi les papilles de Monsieur qui a apprécié de manger autre chose que du riz au restaurant japonais et moi, j'ai adoré la douceur et le fondant du tartare au lait de coco et le contraste très léger avec le riz vinaigré du chirashi. Les plats étaient très consistants. Ayant pris une entrée, nous n'avons pas pu finir nos plats.
Coté Sushi, de la fusion food réussie !Coté Sushi, de la fusion food réussie !
Ceci dit, ça ne m'a pas complètement arrêtée car j'avais très envie de goûter au nem Nutella banane (4€ les 2 pièces). Et je ne l'ai pas regretté. A la fois croustillant et fondant, pas de gras de friture, cette touche sucrée est à tomber.
Coté Sushi, de la fusion food réussie !
Il existe plusieurs restaurants sur Paris, où vous pouvez manger sur place ou vous faire livrer. Quant à nous, nous avons encore beaucoup de choses à goûter sur la carte de Côté Sushi. Voilà un restaurant que nous ajoutons à notre best of.
Et vous, appréciez-vous aussi la cuisine japonaise?
Côté Sushi 23 avenue Marceau, Paris 16e
Tél. : 01.44.43.51.13Sur place ou en livraison - numéro unique pour les livraisons : 09.72.30.30.09 (prix d'un appel local)Différentes adresses sur Paris, Amiens et en Belgique
Crédit photos : ©La Parisienne du NordArticle sponsorisé

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