Honneur Tizi-Ouzou 15è journé l’O Moulediouane prend le large

Publié le 10 janvier 2015 par Observ

l’OS Moulediouane, la déjà sacrée championne d’hiver, a pris le large à l’issue de la 15e et dernière journée de la phase aller de la division honneur de Tizi-Ouzou.

En effet, les Oiseaux se sont, en effet, assurés une trêve bien au chaud en bouclant la première partie du championnat avec une victoire (2-0) aux dépens de la JS Ouacifs au stade de Freha. Un succès qui permet aux camarades de Laliam de prendre le large sur leur poursuivant immédiat, le DC Boghni qui a été, contre toute attente, contraint au nul (2-2) par la lanterne rouge, le CRB Mekla . Un faux pas qui permet aux gars de Moulediouane de porter leur avance à huit points. L’autre grand gagnant de cette 15e journée, c’est incontestablement l’USM Draa Ben Khedda qui est allée s’imposer par la plus petite des marges devant l’ASC Ouaguenoun au stade de Tizi-Rached . Une précieuse victoire qui permet aux camarades de Samir Amhis de revenir à un point des montagnards et neuf longueurs de retard sur le leader et néanmoins voisins , à savoir l’OS Moulediouane Toujours dans le haut du tableau, la JS Boukhalfa qui était menée au score par trois buts à zéro en l’espace de quatorze minute seulement est revenue dans le match pour l’emporter au final sur un score de quatre buts à trois . Un match somptueux ponctué par sept jolis buts. Un festival offensif fortement apprécié par le public nombreux présent au stade Oukil Ramdane . Pour sa part, l’US Azazga qui restait sur une défaite à domicile s’est rachetée hors de ses bases face au LC Ifflissen qui s’est incliné par trois buts à un au stade de Makouda . L’autre grande surprise de cette journée c’est la victoire de l’ES Sikh Oumeddour a Draa El Mizan devant l’espérance locale. Un succès qui boostera sans doute le moral des hommes de Ouafi lors de la phase retour. De son coté l’OC Azazga n’arrive plus à gagner. vendredi les gars de Cheurfa ont concédé de nouveau un nul a domicile devant l’O Tizi Gheniff . Dans le bas tableau la bonne affaire est a mettre a l’actif de l’ES Tigzirt qui a réussi à engranger les trois points devant le FC Ouadhias . Les jeunots du président Ait Abdellah s’offrent à l’occasion une bouffée d’oxygène juste avant la trêve de deux semaines qu’observera la division honneur.