Magazine F1/moto

Alms gt2 - victoire de petersen motorsports

Publié le 14 juin 2007 par Yoan Souply
Alors que le championnat ALMS GT2 était totalement dominé par les "troupes" de RISI COMPETIZIONE, l'équipe PETERSEN MOTORSPORTS s'est imposé sur le circuit d'Utah. L'équipe PETERSEN MOTORSPORTS s'est donc imposé sur ce circuit de Salt Lake City (Utah - USA). L'habituelle duo de tête du championnat, MIKA SALO / JAIME MELO, de l'équipe RISI COMPETIZIONE a dû abandonner au trente-cinquiéme tours sur probléme mécanique. Les deux pilotes de PETERSEN MOTORSPORTS, TOMAS ENGE et DARREN TURNER en ont profité pour remporter cette cinquiéme manche. Au classement pilotes, TOMAS ENGE remonte en septiéme position avec 30 points, tandis que DARREN TURNER prend la treiziéme position avec 20 points. Au classement par équipes, PETERSEN MOTORSPORTS est en quatriéme positon avec 46 points. Heureusement pour RISI COMPETIZIONE, un autre tandem pilotant une FERRARI F430 GT roulait lors de cette manche. Celui-ci, composé de NIC JONSSON et ERIC HELARY, a terminé la course en quatriéme position. Cela limite les dégâts. Malgré leur abandon, MIKA SALO et JAIME MELO sont toujours co-leader du classement pilotes avec 86 points. NIC JONSSON est en siziéme position avec 31 points, tandis que ERIC HELARY est vingtiéme avec 10 points. Au classement par équipes, RISI COMPETIZIONE est toujours en tête avec 96 points. En cinquiéme position de cette course, on retrouve le duo MAURIZIO MEDIANI / RUI AGUAS de l'équipe CORSA MOTORSPORT. C'est une bonne prestation des deux hommes par rapport aux manches précédentes. Au classement des pilotes, ils se partagent la 21éme place avec 8 points. Au classement des constructeurs, FERRARI conforte sa place de leader avec 106 points, suivi par Porsche avec 86 points. Prochain rendez-vous, les 06 et 07 juillet à New-England (USA)