Bon du coup, puisqu'il y aura pas de dessin, de quoi on parle aujourd'hui ?
Eh ben , pour la peine, j'ai décidé de faire un article bouffe. Bah ouai, comme ça on reste un peu dans le thème puisque la gourmandise est l'un des 7 péchés capitaux. & je dirais que c'est celui qui me caractérise le plus. Donc, on continue dans lignée des recettes d'automne / hiver. Après les panais aux poires, la soupe de butternut, le gratin de topinambours & le flan de potimarron, je reviens en ceListe de courses : - un potimarron - 3 ou 4 petites patates - de la viande hachée -- 1 oignon - de la crème fraiche - du beurre - sel & poivre -
- Coupez votre potimarron en 8 quartiers, coupez la queue, ôtez les pépins, & épluchez le. Épluchez également vos pommes de terres. Coupez moi tout ça en cubes - de la taille que vous voulez, on s'en fout un peu. & balancez ces cubes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu'à ce les légumes soient très tendres - vérifiez la cuisson en y plantant la pointe d'un couteau. - Pendant ce temps, commencez à cuire votre viande hachée. Faites la revenir à la poêle, dans un filet d'huile, avec un oignon préalablement émincé & un peu de sel. - Une fois que vos légumes sont bien cuits égouttez les, puis mettez les dans un saladier. Ajoutez y du beurre & de la crème & écrasez moi tout ça avec un presse purée, ou à la fourchette, ou comme vous voulez. Perso pour ma purée, la crème & le beurre on suffit à la rendre onctueuse, mais si vous trouvez la votre trop épaisse vous pouvez toujours rajouter un peu de lait. Salez & poivrez à votre convenance ( moi, j'ai même rajouté un peu de muscade, parce que la muscade, c'est la vie ). - & puis voilà hein, comme pour un hachis parmentier classique, versez la viande dans un plat à gratin, étalez votre purée par dessus. Vous pouvez aussi parsemer un peu de gruyère par dessus, mais ça, ça dépend des gouts. Enfournez & laissez gratiner. - Servez ( avec quelques feuilles de salade si ça vous chante ) . Dégustez.
Bon appétit !