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2 recettes faciles & de saison.

Publié le 04 décembre 2014 par Annabelle Werlé
Je ne sais pas ce qu'il m'arrive en ce moment, mais je teste de plus en plus de nouvelles recettes, & surtout avec des produits que je n'avais jamais cuisiné jusque là. C'est assez bizarre, parce que a Lyon j'avais tendance à toujours cuisiner les mêmes choses & je me rend compte que c'était pas très varié au niveau des légumes, mais depuis qu'on a déménagé je me diversifie de plus en plus & j'achète des produits saisonniers... C'est peu être l'air pur des Vosges qui me fait ça, allez savoir ! Ou alors est ce l'effet de l'automne, avec tous ses légumes plus bizarres & délicieux les uns que les autres...Bref, c'est suite à cette nouvelle passion pour les légumes de saison que je débarque aujourd'hui, avec non pas une, mais bien deux recettes ! Une recette avec des topinambours & l'autre avec du potimarron. Allez, je vous saoule pas plus avec mon blablabla & je vous balance ces fameuses recettes.
GRATIN DE TOPINAMBOURS : 
Liste de courses : 
- une braquette de topinambours - 30 cl de lait - 50 cl de crème fraiche - 2 jaunes d'eoufs - - un peu de chèvre frais - du beurre - une gousse d'ail - de la muscade - sel & poivre -
- Commencez par éplucher vos topinambour , je vous souhaite bien du courage, c'est super chiant à éplucher ces conneries là ! Rincez les légèrement si vous estimez qu'ils en ont besoin. Puis émincez les en fines tranches.  - Mettez les dans une casserole & ajoutez y le lait, une grosse noix de beurre, la muscade & l'ail préalablement épluché & haché. Assaisonnez à votre convenance. Porter le lait à ébullition puis baissez votre feu & laissez cuire jusqu'à ce que les topinambours soient tendres ( testez la cuisson en y plantant la pointe d'un couteau ) .- Lorsque la cuisson vous semble bonne, sortez les topinambours avec un écumoire & disposez les dans un plat à gratin. Émiettez le chèvre frais au dessus des légumes.   Ne jetez pas le lait. - Dans un récipient mélangez la crème & les deux jaunes d’œufs, ajoutez y le reste de lait, assaisonnez à votre convenance & mélangez bien. Versez ensuite ce mélange sur vos légumes & enfournez ça pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que l'appareil soit bien pris & que ça soit légèrement gratiné. Sortez le plat du four, servez, & dégustez !
2 recettes faciles & de saison.
FLAN DE POTIMARRON : 
Liste de courses : 
- 1 potimarron - 25 cl de crème fraiche - 2 cubes de bouillon de volaille -- 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de beurre - de la muscade - sel & poivre -
- Commencez par laver votre potimarron, puis coupez le en quartiers ( moi je le coupe même en 8 petits quartiers, plutot que 4 gros ) . Coupez lui la queue & enlevez les pépins. - Faites bouillir un grand volume d'eau avec les deux cubes de bouillon , baissez le feu & plongez y vos quartiers de potimarron. Laissez cuire pendant une bonne quinzaine de minutes. - Égouttez votre potimarron, & retirer la peau en essayant de ne pas vous cramer les doigts. - Avec une fourchette ou un écrase purée - ou au mixeur pour les plus fainéants - écrasez & mélangez le potimarron avec la crème, le beurre, les jaunes d’œufs, la muscade. Salez & poivrez à votre convenance.  - Versez cet appareil dans un plat à gratin, saupoudrez un peu ( ou beaucoup ) de gruyère par dessus & enfournez environ 30 minutes.
2 recettes faciles & de saison.
J'éspère que ces deux petites recettes vous auront plu !Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de week end & bon appétit !

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