Christian Gourcuff « On a accusé le coup physiquement ».

Publié le 20 janvier 2015 par Observ

Après le succès des Fennecs face à l'Afrique du Sud (3-1) pour leur entrée en lice dans le groupe C de la CAN 2015, leur sélectionneur Christian Gourcuff a expliqué que ses joueurs avaient eu beaucoup de difficultés à se défaire de cet adversaire coriace :

" On aurait souhaité davantage de maîtrise du match, on est passé par tous les états. On n'a pas su donner du rythme au ballon. On a fait un début de deuxième mi-temps catastrophique, où on a accusé le coup physiquement. On a réussi à prendre l'ascendant en fin de match. On n'a pas su ressortir la balle, on perdait le ballon près des buts, puis en deuxième mi-temps on a eu un coup de mou terrible, à l'image du but qu'on concède, avec beaucoup de passivité. Les joueurs ont terminé très éprouvés, avec un terrain qui ne permet pas de conserver le ballon, on ne pouvait pas reprendre de lucidité, c'était un match très intense. Le penalty est un tournant, parce qu'à 2-0 ce n'était pas fini non plus mais on se serait mis en difficulté "