Banana bread à la poudre d'amandes,pépites de chocolat et amandes effilées

Par Valerie

Voir des bananes trop murir et voir les enfants les délaisser me désolent, pour éviter le gâchis un banana bread c’est l’idéal ;surtout que c’est à ce moment que les bananes exaltent plus de parfums !
J’avais de la poudre d’amandes à finir j’en ajouté à la place d’une partie de la farine. Cela a été un cake anti gaspi jusqu’au bout pour notre plus grand bonheur.
Quitte à mettre des amandes, j’ai ajouté des amandes effilées dans le gâteau et sur le gâteau, nah !
Ce cake sent terriblement bon pendant la cuisson !!!
Le gâteau est encore très bon le lendemain, il y aura fait deux gouters et des heureux !


Il vous faut :
200 g de farine
50 g de poudre d’amandes
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de beurre mou
185 g de sucre roux
3 œufs
125 g de pépites de chocolat
3 ou 4 bananes bien mûres ( j’en ai mis 4)
50 g d’amandes effilées pour le gâteau + en prévoir pour la finition


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Mélanger le beurre avec le sucre à la main ou avec votre robot. Ajouter la farine avec les œufs bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ecraser vos bananes à la fourchette, ajouter-les avec les pépites de chocolat et les amandes effilées
Déposer la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ajouté les amandes effilées sur le dessus de votre cake et laisser cuire environ pour 45 minutes à 50 minutes selon votre four.
Tenter de le laisser tiédir avant la dégustation!