L1 : l'OM s'incline à Nice et retombe dans ses travers

Publié le 23 janvier 2015 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

L1 : l'OM retombe dans ses travers

Une semaine après sa victoire étriquée décrochée contre Guingamp, l’OM est retombé dans ses travers en enregistrant une nouvelle défaite ce vendredi, face à Nice, en ouverture de la 22e journée de Ligue 1 (2-1). Pourtant, les hommes de Marcelo Bielsa ont quasiment joué toute une mi-temps en supériorité numérique face à dix Niçois. Mais c’était sans compter sur l’envie et la générosité des Aiglons, lesquels ont fait preuve de caractère pour prendre l’avantage et ainsi le conserver jusqu’au bout. Juste après le repos, Romain Genevois avait cueilli la défense marseillaise à froid, exploitant un errement défensif  de l’OM pour le moins évitable. Avant que le Suédois Niklas Hult n’aggrave le score à la suite d’une très belle action collective initiée par Eric Bauthéac. La réduction du score de Thauvin, qui a eu le mérite de relancer la partie, n’a pas suffi. Trop brouillons, peu adroits face au but et trop approximatifs dans leurs transmissions, les Marseillais sont passés à côté. Un constat accablant quand on sait que l’OL, déjà leader, peut s’envoler en cas de victoire face à Metz, dimanche…