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Welsh Rarebit au menu

Publié le 25 janvier 2015 par Lesbottieres

J’ai découvert l’existence de ce plat gallois récemment lors d’une émission TV.

J’avais envie de l’essayer au plus vite.

C’est chose faite depuis ce week-end. 
Clignement d'œil

Pour deux personnes il faut :

–  400 gr de cheddar

-  4 tranches de pain complet

-  2 tranches de jambon blanc

-  1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

-  10 cl environ de bière ambrée ou brune

-  2 œufs

-  poivre

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Préchauffez votre four à 180°  (th 6)

Déposez les tranches de pain dans un plat allant au four, recouvrez chacune d’elles d’une demie tranche de jambon.

Coupez le cheddar en petits morceaux et faites le fondre avec la bière dans une casserole sur feux doux, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.

Quand le mélange est lisse et onctueux, incorporez la moutarde tout en continuant de remuer.

Recouvrez alors les tranches de pain de ce mélange, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et mettez au four quelques minutes le temps que le fromage gratine.

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Pendant ce temps dans une poêle préparez vos œufs sur le plat.

Quand les tranches de pain sont gratinées, recouvrez-les avec les œufs et servez aussitôt.

009

Dans l’assiette et avant de déguster, vous pouvez ajouter sur chaque tranche quelques gouttes de Worcester Sauce.

A savourer avec une bonne bière.

(N’ayant pas trouvé de cheddar auprès de mon fromager ce samedi, je l’ai remplacé par de la mimolette – Il faudra que je recommence cette recette prochainement avec le fromage recommandé pour pouvoir comparer

Clignement d'œil
)



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